Willkommen beim TuS Komet Arsten

Der TuS Komet Arsten e.V. gehört mit seinen mehr als 2300 Mitgliedern zu den größten und bedeutendsten Vereinen in Bremen und befindet sich im Bremer Süden,  im Stadtteil Obervieland. Der Verein verbindet die Tradition aus über 100 Jahren bewegter Entstehungsgeschichte mit den Anforderungen an einen modernen Sportverein. Ehrenamtliche und professionelle Strukturen ergänzen sich, um unseren Mitgliedern einerseits optimale Sportbedingungen und darüber hinaus ein familiäres Vereinsleben zu ermöglichen. Bekannt ist der TuS Komet Arsten deshalb nicht nur für seine sportlichen Erfolge und vielfältigen Angebote im Breitensport, sondern auch für seine gesellschaftlichen Veranstaltungen wie den Karneval, den Musikfrühschoppen, den Laternenumzug und die "Rot-Weiße-Nacht" (siehe hierzu auch Rubrik Veranstaltungen).

Wir bieten:

• Sport für alle Altersgruppen vom Säugling, über Eltern-Kind bis zum Seniorenangebot
  • Breiten- und Leistungssport in den Abteilungen Badminton, Basketball, Cross Golf, Fechten, Fußball, Handball, Hundesport, Ju-Jutsu, Leichtathletik, Outdoor Finess, Ringen, Tanzen, Tennis, Tischtennis, Turnen, Volleyball und Wandern.
  • Kurse in der Prävention (auch für Nichtmitglieder) in den Bereichen Ausdauer und Gymnastik mit z.B. Zumba, (Step-) Aerobic, Bodyforming und Pilates, Rückengymnastik, Stressreduktion mit z.B. Qi Gong, Yoga
  • Rehakurse (mit ärztlicher Verordnung kostenfrei) mit Herzsport, Reha Gymnastik, Lungensport und Krebsnachsorge
  • eine Vereinsgastronomie mit moderner Kegelbahn.

Wir haben:

eine der schönsten, modernsten und größten Sportanlagen Bremens mit

• einem Fußball- und Leichtathletikstadion mit 8 Rundbahnen, überdachter Tribüne mit 1500 Sitzplätzen und einem 120m langen Laufschlauch unter der Tribüne,
  • weiteren 6 Fußballplätzen einschl. eines Kunstrasenkleinfeldes und eines großen Kunstrasenplatzes mit Flutlicht,
  • 3 Beachvolleyball- bzw. 2 Beachhandballfeldern,
  • 6 Außentennisplätzen,
  • einer Dreifeld-Tennishalle mit Doppelschwingboden,
  • einer Dreifeld-Halle mit Tribüne,
  • einem Parkettraum.

Am Korbhauser Weg in „Alt“ Arsten befindet sich eine weitere Sportanlage des Vereins. Neben einer vereinseigenen Mehrzweckhalle sowie der Schul-Kulturhalle sind dort 3 Fußballfelder vorhanden. Hier finden auch die kulturellen Veranstaltungen wie Karneval, Musikfrühschoppen und Laternenfest mit Feuerwerk statt.

Tobias Willige
Telefon: (0421) 82 82 02-11