Sportangebote

Für allgemeine Angebote im Bereich Fitness & Gesundheit klicken Sie bitte links auf die Rubrik Turnen/Fitness/Gesundheit oder Kurse SPORT PRO GESUNDHEIT.
Für unsere Angebote in den speziellen Sportarten klicken Sie bitte auf die jeweilige nebenstehende Sparte.

Neuer Kurs: Kick-Boxen

Ab sofort bieten wir mittwochs von 18:15 bis 19:15 in der Mehrzweckhalle am Korbhauser Weg Kick-Boxen für Männer, Frauen, Jugendliche und Kinder an.

Aktuell gibt es individuelles Training für ein bis zwei Personen.

Coronabedingt ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Interessenten können dies entweder telefonisch unter 0421/828202-11 bzw. -15 oder per E-Mail an info@tuskometarsten.de tun.

Kickboxen ist eine vergleichsweise junge Kampfsportart, die sich erst vor gut 50 Jahren in den USA entwickelt hat. Sie kombiniert das konventionelle Boxen mit Schlägen und Tritten traditioneller asiatischer Kampfsportarten wie Karate oder Ju-Jutsu.

Kickboxen ist eine wirkungsvolle Art der Selbstverteidigung, die Aggressionen abbaut und sich positiv auf die Persönlichkeitsentwicklung auswirkt.

Unser Trainer Massihmo hat 1995 mit dem Kickboxen angefangen und war bis 2003 selber aktiv. Seit Abschluss seiner Trainerausbildung ist Massihmo als Trainer aktiv. Der Braungurtträger und zweifache deutsche Meister sammelte dazu auch Erfahrungen im Semi- und Leichtkontaktkampf.

Stand 15. 12. 2020

ZUMBA ONLINE

„Zumba Online“ mit Sabrina Helms

Unsere Zumba-Trainerin Sabrina Helms bietet  jeweils montags von 18:00 bis 18:40 Uhr einen „Zumba Online“ Kurs an. Der Kurs beginnt  mit einer Einweisung.

Teilnahmevoraussetzung ist das Tool „Zoom“, das sich jede(r) Interessierte im Internet kostenlos auf Handy, PC, Laptop oder Tablet herunterladen kann. Wer das gemacht hat, schreibt eine Mail an Sabrina (binehelms@gmx.de) und erhält einen Link und ein Passwort, mit dem er/sie sich dazu schalten kann.

Für Mitglieder ist der Kurs kostenlos. Nichtmitglieder zahlen ab der dritten Stunde 3,- € pro Einheit.

KARATE

Wir haben ab Januar 2020 unser Kampfsportangebot um die Sportart Karate erweitert.

Trainer Christian Umbach (3. Dan) lehrt den Shotokan Stil, der das traditionelle, japanische Karate widerspiegelt, d. h. ohne Schutz oder Kontakt, sondern mit Präzision und Spirit.

Karate stärkt die Fitness und Ausdauer, fördert das Selbstbewusstsein und lehrt gleichzeitig, respektvoll mit seiner Umwelt umzugehen. Des Weiteren lernt man eine sichere Art der Selbstverteidigung.

Jeden Dienstag von 18.30 - 20.00 Uhr.

Kleine Halle des Gymnasiums Obervieland (Eingang über die Felix-von-Eckhardt Straße)

Einstiegsalter:       8 Jahre (nach oben gibt es keine Altersbegrenzung)

Ausrüstung:          einfache Sportbekleidung

Probetraining:       2x vor endgültiger Anmeldung möglich