Badminton

Badminton ist eine der schnellsten Sportarten der Welt. Trotzdem macht sie Anfängern und Fortgeschrittenen gleichermaßen Spaß. Wir bieten z.Zt. für rund 120 Mitglieder ein umfangreiches Trainingsprogramm für Kinder/Jugendliche und Erwachsene, für "Profi" wie für Hobbyspieler. Sie sind herzlich willkommen, schauen sie einfach mal vorbei.

Landesmeisterschaften: Wir waren mit 10 Podestplätzen erfolgreich
Unsere Jugend zeigte sich gewohnt stark bei den Landesmeisterschaften U11-U22.  5 Goldmedaillen, 4 Silbermedaillen und einer Bronzemedaille konnte die Mannschaft für sich verbuchen. Erfolgreichster Spieler war dabei Frederik Guhl mit 2 ersten Plätzen im Mixed U19/U22 und Jungendoppel U19 sowie einer Silbermedaille im Jungeneinzel U19. 2 Mal Gold heimste Laura Huster ein im Einzel U19/U22 sowie im Mixed U19/U22, Eva-Lotta Quensel dominierte im Einzel U17 das Feld sowie auch die Jüngste im Bunde, Neele Bischoff, die im Mädcheneinzel U11 ganz oben auf dem Treppchen stand. Mit Silbermedaillen für Annemarie Guhl im Mädcheneinzel U19/U22, für Tim Mählmann und Denis Bischoff im Jungendoppel U19 und Peer Pein im Jungendoppel U15 sowie einer Bronzemedaille für Tim Mählmann im Mixed U19/U22 wurde die Edelmetallvergabe komplettiert.

Auch aufgrund der tollen Verstärkung aus der Jugend ist der Start in die Saison in diesem Jahr besonders gut gelungen. Nach den ersten Punktspielen stehen die Mannschaften auf den ersten  und zweiten Plätzen ihrer jeweiligen Liga.

Die Heimspiele unserer Jugendmannschaft finden statt am:

25. Januar 2020, 13.30 Uhr

15. Februar 2020, 13.30 Uhr

Kostenloses Schnuppertraining

Immer am 2. Montag im Monat (außer in den Ferien)
Von 19.30 bis 22 Uhr (bis 20.30 mit Trainer)

Jeder ist Willkommen!

Wir über uns

Ab der Saison 2018/2019 starten wir mit vier Seniorenmannschaften in der Weserliga, der Landesliga, der Bezirksliga und der Kreisklasse. Außerdem startet eine Schülermannschaft in der Verbandsliga. Besuchen Sie doch mal unsere Heimspiele. In der Dreifeldhalle Egon-Kähler-Straße oder in der MZH am Korbhauser Weg.

Zur Verstärkung unserer Mannschaften bieten wir jedem interessierten Freizeitspieler die Möglichkeit, seiner Leistung entsprechend, in unseren Mannschaften zu spielen. Auch älteren Spielern 50 + oder Sportlern, die jahrelang nicht mehr gespielt haben. Wir haben ca. 120 Mitglieder, wobei die Erwachsenen Ü 40 in der Überzahl sind, so dass jede/r " NEUE" mit offenen Armen aufgenommen wird. Einfach zu den angebotenen Trainingsabenden kommen..... und los geht es!!!

Nicht nur Spaß beim Training
Sport und Spaß gehören zusammen. Darum organisieren wir immer wieder besondere Events. Zum Beispiel unvergessliche Grillabende am Korbhauser Weg oder auch unsere traditionelle Kohlfahrt.

Gruppe Zeit Ort Trainer
Kinder bis 14 Jahren Montag 18.00-20.00 DFH, Egon-Kähler-Straße Tanja Bischoff, Sven Bischoff, Annika Langhorst
Erwachsene Montag 20.00-22.00 DFH, Egon-Kähler-Straße Sven Bischoff
Erwachsene Mittwoch 20.00-22.00 MZH, Korbhauser Weg Sven Bischoff