Ju Jutsu

Ju Jutsu ist ein moderner Kampfsport und eine effektive Art der Selbstverteidigung. Die Wurzeln des Ju Jutsu liegen im Judo, Karate und Aikido.

Das ursprüngliche Ju Jutsu war die Kampfkunst der Samurai im alten Japan, das moderne Ju Jutsu wurde Ende der 60er Jahre in Deutschland für Polizei und Sicherheitskräfte entwickelt. Es basiert aber auf den ursprünglichen  und traditionellen Techniken und Prinzipien.

Ju Jutsu beinhaltet alle Distanzen des Kämpfens und enthält Schlag- und Tritttechniken, Wurftechniken, Haltegriffe, Hebel- und Würgetechniken. Es wird auch der Umgang mit und die Verteidigung gegen Waffen unterrichtet.

Ju Jutsu ist mehr als Kämpfen. Es werden die traditionellen Werte und Etikette der japanischen Kampfkünste vermittelt, wie z. B. der respektvolle Umgang miteinander.

Im Training werden Körpergefühl, Koordination, Kraft und Ausdauer geschult. Die einzelnen Techniken werden im Training erlernt, in Übungsformen verfestigt  und dann in Selbstverteidigungssituationen erprobt.

Bei Interesse an dieser neuen Sportart in unserem Verein wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle.

Trainingszeiten

Das Training findet immer montags in der Sporthalle der Grundschule Alfred-Faust-Str. in einfacher Sportkleidung statt.

Von 18.00 – 19.30 Uhr für Kinder ab 8 Jahre

Von 19.30 – 21.30 Uhr für Jugendliche/Erwachsene ab 15 Jahre

***Achtung**** Wegen Covid 19 gibt es folgende Änderungen im Trainingsplan

Leider können wir derzeit noch immer k e i n  Kindertraining anbieten. Alle unsere verfügbaren Trainer können aufgrund beruflicher Vorgaben derzeit nicht als Trainer für eine Kindergruppe tätig werden. Wir prüfen die Situation weiter und suchen nach einer Lösung.

Das Erwachsenentraining findet, neben den üblichen AHA-Regeln, unter folgenden Hygieneauflagen statt. Teilnehmende trainieren mit einem festen Partner auf separaten Mattenflächen und halten zu Trainern und anderen Teilnehmern den Mindestabstand.

Eine Voranmeldung bei den Trainern zur Planung ist notwendig.

Es gilt außerdem das Hygienekonzept für städtische Hallen des Vereins.

Ein paar Trainingseinheiten.

Einige Trainingsübungen