Schnuppertag ... 125-Jahr-Feier des TuS Komet Arsten

Volker Sassenberg

Am 10.07.21 fand auf dem Vereinsgelände die 125-Jahr-Feier des TuS Komet Arsten statt.

Nach dem Festakt für geladene Gäste aus Sport und Politik startete der Schnuppertag für alle Tennisinteressierten auf den Außenplätzen.

Volker Sassenberg ( Stellv. Abteilungsleiter ) begrüßte alle Mitglieder und Gäste und hieß die Neumitglieder in der Tennisabteilung herzlich Willkommen.

In diesem Zusammenhang wurden allen Anwesenden auch Platzwart Ali, Gesamt-Anlagenwart Steven und unser Hallenverantwortlicher Tobias Willige als Ansprechpartner vorgestellt.

Im Beisein unserer Vorstandsvorsitzenden Bernd Nehrhoff und Bernward Fröhlingsdorf eröffnete Volker das Programm auf der Anlage, welches an den verschiedenen Stationen von unserem Trainerteam Paul Walden und Merle Seiler mit entsprechender Aktion und Moderation begleitet wurde.

Den Anfang machten unsere Jüngsten auf dem Kleinfeld.

Sebastian (6), Elin (5) und Ksenija (8) zeigten Koordinationsübungen wie Seilspringen und Leiterlauf.
Hier gab auch Bernd Nehrhoff eine gute Figur ab.
Auf dem Midcourt wurden von Niklas (8), Zain (9) und Lenn (7) die ersten Ballwechsel gespielt.
Im weiteren Verlauf zeigten dann Jordan (9), Sofia (9) und Jacob (12) auf dem Großfeld das Spiel mit langen Bällen, ehe Lea (14) und Torben (18) zu ihren Ballwechseln noch Aufschläge demonstrierten.

So konnten alle Zuschauer einen eindrucksvollen Einblick in die 4 gezeigten Stufen der Trainingsarbeit erhaschen.
Im Anschluss daran zeigte Merle in ein paar Ballwechseln mit unserer „erfahrensten“ Seniorin,
Thea Cordes
, was im Alter noch so alles geht.

Zu guter Letzt gab es mit Frithjof Kauffmann (19) und Milan Zivkovic (19) professionelles Leistungstennis zu sehen.
Unterstützt wurden sie in dem 1-Satz-Match von 6 Balljungen und -mädchen.
Das dafür erspielte Preisgeld von 150€ sponsorten Volker Sassenberg, Zoran Cerekovic von
„ZC Automobile“ und das Fitnessstudio Walden.
Thea Cordes spendierte den Kindern Eis.

Und ganz nebenbei standen den Tag über Jürgen Arth und Volker allen Interessierten als Ansprechpartner der Tennisabteilung im Pavillon zur Verfügung.

Vielen Dank an die Teams, Organisatoren und allen helfenden Händen !!!

(Fotos:  Paul Walden )                                             Matthias Rohmeyer

01. Mai - Saisoneröffnung 2021

Moin ...

es geht wieder los ... am 01.05. eröffnen wir wieder unsere Außenplätze für die neue Saison.

Dazu gibt es noch diesen wichtigen Hinweis der Abteilungsleitung im Link !!!

Arbeitsdienste 2021

Termine:

> 20.03.21   1. Arbeitsdienst*

> 27.03.21   2. Arbeitsdienst*

... fällt wegen Sanierungsarbeiten auf der Anlage aus !!!

> 17.04.21   3. Arbeitsdienst*

> 24.04.21   4. Arbeitsdienst*

> 24.07.21   5. Arbeitsdienst*

> 28.08.21   6. Arbeitsdienst*

> 02.10.21   7. Arbeitsdienst*

> 16.10.21   8. Arbeitsdienst*

*Zeit:  10-12 Uhr

Die Tennisabteilung sagt Danke

Paul Walden und Zvonko Zivkovic

Eigentlich würden jetzt hier die Sieger der Herausforderungs-Pyramide veröffentlicht werden. Oder der Bericht über den Saisonabschluss der Alten Herren H 65 und das Abschneiden unserer Jugendmannschaften im Spielplan des TNB.

Jedoch machte uns in diesem Jahr ein Virus einen Strich durch die Rechnung. Coronabedingt fielen alle geplanten Aktivitäten aus. Vom Saisonstart auf der Außenanlage am 01.05. bis hin zum Weihnachtsspaßturnier zum Jahresende.

Darum nutzen wir mal die Zeit, Danke zu sagen. Danke an diejenigen, die in dieser zerfahrenen Spielzeit der Abteilung mehr als nötig durch finanzielle Spenden, Muskelkraft und Materialeinsatz unter die Arme gegriffen haben. Unser Dank gilt hier im Besonderen

Zvonko Zivkovic, Thea Cordes, Rainer Aulich, Reiner Herrmann,
Günter Neddermann, Reinhard Friedrich, Evgeniy Vinjukov,
Ronald Bovill, Ernst Brüggemann, Hans-Dieter Held, Annemarie Riis,
Dieter Rauer und Paul Walden
.

Nicht vergessen wollen wir auch unseren Platzwart Ali Maatouk, der engagiert versucht hat, unseren Widersacher (Grünzeug auf den Plätzen) ohne Einsatz chemischer Mittel in Schach zu halten.

Regionsmeisterschaften Bremen 2020

Maria Dyrin

Vom 10.-12. Januar 2020 fanden die Regionsmeisterschaften Bremen statt.

In der Konkurrenz der W12 hatte Maria Dyrin vom TuS Komet Arsten in der Hauptrunde zunächst ein Freilos. Im anschließenden Viertelfinale bezwang sie ihre Gegnerin Maja Wempter vom Oldenburger Turnerbund mit 6:4 und 6:1. Im Halbfinale verlor sie dann gegen die spätere Vizemeisterin Rania Imen Bahroun vom Club zur Vahr in zwei Sätzen und darf sich somit über einen 3. Platz freuen.

Herausforderungs-Pyramide

... zur Info

Teilnahmegebühr 10€

Anmeldungen persönlich