Basketball

Basketball ist die am größten wachsende Sportart! Leider ist sie noch nicht allen geläufig bzw. wird noch mit Korbball vertauscht.

Das möchten wir gerne ändern!

Denn es ist ein schneller, athletischer Sport der Mädchen und Jungs jeden Alters physisch und psychisch fordert.

Neue Spartenleitung

Ich heiße Danny Petzold und bin seit einiger Zeit Abteilungsleiter und Trainer dieser Abteilung und beabsichtige, einen langfristigen und kontinuierlicher Aufbau der Basketballabteilung von der U 10 an zu betreiben.

Die Kinder und Jugendlichen erfahren im Training und im Spiel Werte wie Teamgeist, Toleranz und Fairness und lernen deren Bedeutung für ein gutes und konstruktives Miteinander kennen. Neben Sozialverhalten und Verantwortungsgefühl werden auch Selbstvertrauen und Durchsetzungsvermögen nachhaltig gestärkt.

Teamgeist, Toleranz und Fairness – wir fördern die Vermittlung von Werten. Auch das soziale Miteinander von Spielern, Eltern, Trainern und ehrenamtlichen Helfern und die aktive Einbindung der Kinder und Jugendlichen z. B. durch die Übernahme von Aufgaben im Verein fördern die Sozialkompetenz.

Daneben vermitteln wir den Kindern und Jugendlichen im Rahmen des Basketballsports Themen wie Gesundheit, Bewegung und gesunde Ernährung.

Kontakt:

E-Mail: basketball(at)tuskometarsten.de

oder weitere Info in der Geschäftsstelle

Neue Trainingszeiten!!!! Stand Juli 2015

Gruppe Zeit Ort Trainer
Weiblich ab 10 Jahren Mittwoch 17.00 - 18.30 Uhr Egon-Kähler-Str. Dreifeldhalle Danny Petzold
Männlich ab 10 Jahren Mittwoch 17.00 - 18.30 Uhr Egon-Kähler-Str. Dreifeldhalle Danny Petzold
Männlich ab 14 Jahren Mittwoch 18.30 - 20.00 Uhr Egon-Kähler-Str. Dreifeldhalle Danny Petzold
  Freitag 20.00 - 21.30 Uhr Egon-Kähler-Str. Dreifeldhalle Danny Petzold
Mixed Erwachsene Freitag 20.00 - 21.30 Uhr Egon-Kähler-Str. Dreifeldhalle Danny Petzold

... dies und das ...

Kontakt: