Basis-&Begleithundausbildung

Vom Grundgehorsam zur Prüfungsreife

Die Basisausbildung wird bei uns folgendermaßen gegliedert:

• Anfänger
  • Fortgeschrittene
  • BH-Intensiv

=================================================

Was sie erwartet...

In der Basisausbildung befassen wir uns, wie der Name schon vermuten lässt mit dem Erlernen der Grundlagen.
Wir versuchen Sie dabei von Ihrem „Könnensstand“ abzuholen und Ihnen Tipps und Tricks mit auf den Weg zu geben, die sie im alltäglichen Miteinander einbauen können, um sich für ihren Vierbeiner interessanter zu machen.

....und das fängt mit dem richtigen Handling der Leine, Leckerlis und/oder Spielzeug und dem damit einhergehenden guten Timing für Lob an und endet im Idealfall mit einer tollen Hund-Mensch Bindung sowie maximaler Freiheit durch verlässlichen Grundgehorsam.

Geübt wird in der Regel in der Gruppe.
(Nach vorheriger Absprache und je nach Hund kann u.U. auch in einer Einzelstunde gearbeitet werden.)

Es werden vor allem folgende Kommandos erarbeitet:

• „Sitz“, „Platz“, „Bleib“
  •  „Fuß“,  „Hand"
  • "Gesittete-an-der-Leine-Laufen"!!!! :)
  • "Fliegender Wechsel"
  • Links- und Rechtswendung
  • Kehrtwendung
  • Vorsitz

Diese können sehr gut auch im Alltag eingebaut und so regelmäßig geübt werden. Sehen Sie es quasi als eine Art „Hausaufgabe“.
In der Gruppenarbeit erlernen sie außerdem das Arbeiten unter `Ablenkung´(auch außerhalb des Geländes)- andere Hunde und Besitzer , Jogger, Radfahrern und spielenden Kindern...- wie im „wahren Leben“..

- Was sie Mitbringen sollten:
GEDULD!!, Leckerlis, Leine (keine Flexi), Halsband (kein Geschirr) und bequeme/wetterangepasste Kleidung ;)

- Was Sie getrost Zuhause lassen dürfen:
Gedanken wie: „Ich (hab mich total) blamier mich“ oder „Das klappt nie“...Würden Sie schon alles können, hätten sie nicht bei uns reingeschaut, oder! ;)

Der Erfolg kommt mit der eigenen Sicherheit und das braucht Übung- wir wissen das!
... und selbstverständlich können Sie uns bei Fragen gerne ansprechen

Unser Ziel für Sie ist ein aufwerksamer Hunde und ein entspanntes Miteinander an der Leine und auch im Freilauf.

Die Basisausbildung kann auf Wunsch mit der Begleithundeprüfung (BH-Prüfung) abgeschlossen werden.

..unter Kurstermine (Spalte links ;) ) !!!